viernes, 2 de enero de 2015

Abadía y Gebre nominados a mejor atleta europeo

Dos atletas españoles han sido nominados por la European Athletics para “mejor atleta europeo” del mes de noviembre. Ellos son Antonio Abadía y Trihas Gebre, recién nacionalizada española.

Desde que el pasado verano Abadía resurgiera con fuerza dentro del atletismo español ha llevado una proyección ascendente casi impecable. Logró su marca personal en 5.000 metros, dejándola en 13.30.91, y consiguió la octava, y última plaza de finalista, en la final del europeo de Zurich en la
misma distancia.

Tras ese gran final de temporada Antonio no ha podido empezar mejor la actual temporada, consiguiendo un 5º puesto en el Cross de Atapuerca y un 4º en el Cross de Alcobendas, consiguiendo en ambos convertirse en el mejor español clasificado. Todo ello, junto a la 12º plaza obtenida en el reciente Europeo de cross celebrado en Samokov, han supuesto esta elección por parte de la federación europea.

Por su parte Trihas Gebre, una atleta que lleva viviendo varios años en España, ha conseguido en lo que va de temporada ser 6ª en Atapuerca y 2ª en el Cross de Alcobendas, siendo al igual que Abadía la mejor española. Además en el pasado Europeo estuvo en posición de podio casi toda la carrera, lástima esa última vuelta donde se desinfló y perdió varias posiciones, quedando finalmente 13ª.